Yudisium Fakultas Teknologi Industri Universitas Jayabaya Semester Ganjil 2018-2019

Seputar Kampus , Liputan/Berita , Kabar Fakultas 11 Maret 2019 Dilihat 57 kali

Fakultas Teknologi Industri Universitas Jayabaya kembali melaksanakan yudisium di semester ganjil 2018-2019 untuk Program Strata Satu (S1) dan Program Diploma Tiga (D3). Kegiatan yudisium ini dilaksanakan di Ruang Seminar FTI-UJ pada hari Sabtu tanggal 2 Maret 2019 mulai pukul 08.00 WIB s/d 14.00 WIB.

Kegiatan Yudisium dimulai dengan sesi foto untuk ijazah, pembukaan, tarian pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, laporan ketua panitia, sambutan Dekan Fakultas Teknologi Industri Universitas Jayabaya, pelantikan yudisium, pembacaan lulusan terbaik, kesan-kesan perwakilan lulusan, doa, acara pelepasan, penutupan, dan diakhiri dengan foto bersama dan ramah tamah serta hiburan.

Dekan Fakultas Teknologi Industri Universitas Jayabaya, Ir. Herliati, MT, Ph.D, melalui Ketua Pelaksana Yudisium Dra. Sri Wiji Lestari, M.Pd. dalam laporannya menyampaikan jumlah peserta yudisum sebanyak 207 orang dengan data yaitu Program S1 Teknik Elektro sebanyak 34 Mahasiswa, Program S1 Teknik Kimia sebanyak 124 Mahasiswa, Program S1 Teknik Mesin sebanyak 48 Mahasiswa, dan Program D3 Teknik Mesin sebanyak 1 Mahasiswa.

Lulusan terbaik pada yudisium semester ganjil 2018-2019 kali ini diberikan kepada Mario Simone Megis yang merupakan mahasiwa dari Program S1 Teknik Mesin dengan IPK 3.58 yang ditempuh dengan masa studi 3,5 tahun (7 semester).

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Teknologi Industri Universitas Jayabaya Ir. Herliati, MT., Ph.D. mengatakan acara yudisium semester ganjil 2018-2019 ini merupakan yudisium dengan peserta terbanyak.

Dekan Fakultas Teknologi Industri Universitas Jayabaya dalam sambutannya juga memberi pesan kepada para peserta yudisium untuk menjadi individu yang adaptif, kreatif dan inovatif dalam menghadapi era industri 4.0 yang saat ini berlangsung.